Популярность Android Marshmallow быстро растет

Популярность Android Marshmallow быстро растет

Современные электронные гаджеты (планшеты, игровые приставки, смартфоны, электронные часы и аналогичные им) заметно отличаются от классических стационарных компьютеров. Для учета специфики их применения компанией Android была разработана одноименная операционная система, которая получила широчайшее распространение на практике. Разнообразие функций, реализуемых мобильными устройствами, привело к тому, что ОС Android имеет множество редакций, каждой из которых соответствует своя целевая аудитория.

Новый лидер: Lollipop

Ответ на вопрос о степени популярности тех или иных вариантов ОС дал отчет корпорации Google, который выложен в широкий доступ в начале мая. Степень популярности оценивалась по частоте посещений магазина приложений GooglePlay. На лидирующие позиции уверенно выходит Lollipop, которая в модификации 5.1, под управлением которой работает 20% гаджетов. Если добавить еще 16% оригинальной версии 5.0, то получается, что частота использования этой разновидности ОС в 1,5 раза превышает JellyBean (20%) и превысила KitKat 4.4 с долей 32,5%.

Достаточно известный вариант Marshmallow 6.0 пока отстает от тройки лидеров, но отрыв от них быстро сокращается: месяц назад ее использовали 4,6 % устройств, сейчас она устанавливается на 7,5%.